Rugilah Jika Anda Buang Nasi Sisa Malam ini, Luar Bisa Manfaatnya!


Sayang terasa bila kita harus buang makanan yang belum habis waktu makan malam, terlebih bila makanan itu masih dapat dihangatkan dan dikonsumsi pada keesokan harinya.

Tindakan itu tidak hanya sisi dari karakter berhemat, tetapi, nyatanya, memiliki manfaat kesehatan. 

Reaksi beberapa zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman nyatanya memiliki banyak manfaat positif. 

Misalnya, nasi bekas kemarin yang kandungan kalorinya 60 % lebih sedikit dibanding dengan nasi yang baru matang. 

Tetapi, bila kita mau mengkonsumsi nasi kemarin, kita tetap butuh memasaknya dengan benar. 

Salah satu cara menanak nasi yang disarankan yaitu memberikan sedikit minyak kelapa sesudah air mendidih sebelum beras dimasukkan dalam panci. 

Sesudah matang dan dingin, masukkan nasi ke dalam kulkas selama 12 jam. 

Bila nasi yang baru masak segera dikonsumsi, pati akan dirubah menjadi gula atau glukosa oleh tubuh. 

Nasi-Lemak 

Glukosa ini bila tak segera dibakar akan disimpan sebagai lemak. 

Sementara itu, bila nasi didiamkan semalaman, pati akan dirubah menjadi pati resistan yang tidak dapat diolah tubuh. 

Ini bermakna kalori tidak akan bertambah. 

Menambahkan minyak kelapa akan membuat nasi kemarin tak terlalu lengket dan menghasilkan semakin banyak pati resistan dalam nasi. 

Walaupun demikian, memanaskan kembali nasi nyatanya tak terlalu direferensikan.
Rugilah Jika Anda Buang Nasi Sisa Malam ini, Luar Bisa Manfaatnya! Rugilah Jika Anda Buang Nasi Sisa Malam ini, Luar Bisa Manfaatnya! Reviewed by Unknown on 18.53 Rating: 5

LIFESTYLE

LIFESTYLE